Hola, hace unos días que estoy ocupada y no publico nada, pero quería enseñaros unas galletas para comunión de niña que he hecho últimamente. Que conste que iré poniendo más, porque tengo más modelitos, pero eso será después del macro-puente, así es que ya os las enseñaré.
Las recetas ya os la sabréis de memoria, porque no la cambio, cuando algo va bien y funciona para qué hacer experimentos no??? . Pero la pongo de todos modos para que no la tengáis que buscar en el índice.
Otra cosita que os quería contar es que el Domingo pasado hice un curso con Myri de Chapix Cookies en Expotarta, y que fue una pasada, aprendí la técnica que ella usa, y estoy muy contenta con los resultados.
La receta de las galletas aquí.
Tengo más modelos de comunión, que ya os pondré otro día . . . qué os parecen ? .
Espero que os gusten.
viernes, 27 de abril de 2012
miércoles, 11 de abril de 2012
Mousse de Mocaccino (chocolate y café)
Hola de nuevo, ya estoy aquí con otra receta, ¿qué tal habéis pasado las vacaciones de Semana Santa?, supongo y espero que muy bien. Yo arrepentida de todos los excesos . . . como siempre. Creo que en semana santa tenemos más recetas tradicionales que en navidad, por lo menos en mi casa, y claro a ver quién es la guapa que no las hace, con todos dando ideas para que no nos olvidemos de hacer ninguna (normalmente somos 12 o 13 personas para comer) .
Pero bueno vamos con la receta que me enrollo.
Esta receta la tenía pendiente de publicar hace ya un tiempo y por fin me he decidido . . .
Es una mouse de chocolate y café, por eso le he puesto de nombre Mocaccino.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate para fundir ( de postres de Nestlé o Mercadona)
4 huevos
1 brick pequeño de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de café soluble
1 vaso de café con un chorrito de brandy
sobaos (para cubrir la base de los recipientes)
En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas en posición descongelar, cuando esté derretido le añadimos las dos cucharadas de café soluble y mezclamos bien. Dejamos que se enfríe un poco.
Montamos las claras a punto de nieve.
Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas y hayan aumentado su volúmen.
Mezclamos las claras con las yemas muy despacito y haciendo movimientos envolventes, cuando esté todo incorporado añadimos el chololate lo más frío posible e igualmente envolviendo y mezclando con mucho cuidado.
Montamos la nata y añadimos a la mezcla de los demás ingredientes con mucho cuidado y movimientos envolventes igualmente.
El recipiente que vayamos a usar de molde lo forramos con los sobaos y los calamos con el café con licor, con cuidado de que esté frío si no con el calor se nos bajaría la mousse. Cubrimos con la mousse los sobaos y metemos en la nevera unas horas.
Si podéis hacerlo de un día para otro queda más rica.
Espero que os haya gustado.
Pero bueno vamos con la receta que me enrollo.
Esta receta la tenía pendiente de publicar hace ya un tiempo y por fin me he decidido . . .
Es una mouse de chocolate y café, por eso le he puesto de nombre Mocaccino.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate para fundir ( de postres de Nestlé o Mercadona)
4 huevos
1 brick pequeño de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de café soluble
1 vaso de café con un chorrito de brandy
sobaos (para cubrir la base de los recipientes)
En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas en posición descongelar, cuando esté derretido le añadimos las dos cucharadas de café soluble y mezclamos bien. Dejamos que se enfríe un poco.
Montamos las claras a punto de nieve.
Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas y hayan aumentado su volúmen.
Mezclamos las claras con las yemas muy despacito y haciendo movimientos envolventes, cuando esté todo incorporado añadimos el chololate lo más frío posible e igualmente envolviendo y mezclando con mucho cuidado.
Montamos la nata y añadimos a la mezcla de los demás ingredientes con mucho cuidado y movimientos envolventes igualmente.
El recipiente que vayamos a usar de molde lo forramos con los sobaos y los calamos con el café con licor, con cuidado de que esté frío si no con el calor se nos bajaría la mousse. Cubrimos con la mousse los sobaos y metemos en la nevera unas horas.
Si podéis hacerlo de un día para otro queda más rica.
Espero que os haya gustado.
jueves, 29 de marzo de 2012
Hi Hat Cupcakes (Cupcakes de chocolate blanco y merengue suizo con cobertura de chocolate)
Hola de nuevo, ya estoy aquí una vez más con una receta que en mi casa ha tenido un éxito increíble, la verdad la receta lo merece. No me puedo atribuir su autoría, porque la he sacado de un blog, que por cierto me ha gustado mucho: Cuki Chic . Cuando los ví no pude resistirme.
El merengue suizo sí que lo he hecho de otra manera que a mí me resulta menos complicada porque no hay que usar termómetro. . . que todo hay que decirlo, no es que no sepa usar termómetro, es que no tengo termómetro de cocina . . . y que además lleva menos azúcar para que no quede tan excesivamente dulce.
Antes de empezar con la receta no podía dejar de agradecer a Lixcocina por darme El premio Liebster blog. Muchas gracias Sukia.
Y a Bolitas de Anís por darme el premio Tu estilo. Muchas gracias Mamen. Me hacen mucha ilusión vuestros premios ! ! . . .
Una vez hechos los agradecimientos, vamos con la receta que seguro estáis ya deseando de saber cómo se hace.
Ingredientes:
Para los cupcakes:
3 huevos grandes
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate blanco
180 gr. de harina
120 gr. de mantequilla
1 sobre de gasificante (de preparado para hacer refrescos, se puede sustituir por 2 cucharaditas de levadura)
En primer lugar comenzaremos blanqueando los huevos con el azúcar con batidor eléctrico o Kitchenaid.
A continuación añadimos la harina con el gasificante o levadura , mezclar bien .
Añadir el chocolate blanco con la mantequilla fundidos (en el microondas en posición descongelar).
Pondremos la masa en las cápsulas de cupcakes, llenando aprox. un poco más de la mitad. Salen aprox. unos 12 - 15 cupcakes.
Horneamos a 170º hasta que estén cocidos, utilizaremos un palillo para pincharlo y estarán cuando el palillo salga limpio.
Para el merengue suizo:
200 gr. de clara de huevo ( yo uso pasteurizada)
250 gr. de azúcar
1 pizca de sal
Ponemos en un bol de acero inoxidable las claras con la pizca de sal, y las ponemos al baño maría. Batimos un poco para romper las claras.
Añadimos el azúcar en dos o tres veces removiendo con unas varillas.
Tenemos que remover al fuego hasta que el azúcar se disuelva, esto lo sabremos cuando al tocarlas con las yemas de los dedos no se palpen los granos de azúcar.
A continuación batimos con una batidora eléctrica ( yo he usado la Kitchenaid), con las varillas de montar y a velocidad 9-10 hasta que estén montadas, y al ponerlas boca abajo no se muevan.
Ponemos el merengue suizo en una manga, y con una boquilla grande (yo he usado una lisa) cubrimos con el merengue el cupcake.
Dejamos enfriar una o dos horas para que endurezca un poco.
Yo tuve suficiente para cubrirlos todos con esta cantidad.
Cobertura de chocolate:
300 gr. de chocolate para fundir o de cobertura (el de postres de Mercadona o de Nestlé puede valer perfectamente, de hecho es el que yo he usado).
3 cucharadas de aceite de girasol ( no da sabor, si ponemos de oliva puede notarse el sabor del aceite).
Fundir el chocolate, y añadir el aceite. Mezclar muy bien y comenzar a sumergir los cupcakes boca abajo hasta que cubra todo el merengue.
Para que este paso no sea complicado debéis usar un recipiente que tenga altura , para que el cupcake se pueda sumergir perfectamente, por ejemplo una taza ancha, o un bol profundo.
Hay que tener un poco de paciencia en este paso o más bien un poco de maña. Hay que hacerlo rápido para que no se caiga el merengue. Después damos la vuelta al cupcake y metemos en la nevera hasta que solidifique el chocolate. No es nada complicado ya veréis.
Un consejo: al llevar merengue no es aconsejable dejarlos fuera del frigorífico, pero una cosa que sí pasa irremediablemente con los cupcakes, es que al meterlos en el frigo el bizcocho queda seco y pierde toda la gracia, así es que tener en cuenta esto y dejarlos fuera de la nevera unas horas antes de consumirlos.
Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar que os contesto encantada.
El merengue suizo sí que lo he hecho de otra manera que a mí me resulta menos complicada porque no hay que usar termómetro. . . que todo hay que decirlo, no es que no sepa usar termómetro, es que no tengo termómetro de cocina . . . y que además lleva menos azúcar para que no quede tan excesivamente dulce.
Antes de empezar con la receta no podía dejar de agradecer a Lixcocina por darme El premio Liebster blog. Muchas gracias Sukia.
Y a Bolitas de Anís por darme el premio Tu estilo. Muchas gracias Mamen. Me hacen mucha ilusión vuestros premios ! ! . . .
Una vez hechos los agradecimientos, vamos con la receta que seguro estáis ya deseando de saber cómo se hace.
Ingredientes:
Para los cupcakes:
3 huevos grandes
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate blanco
180 gr. de harina
120 gr. de mantequilla
1 sobre de gasificante (de preparado para hacer refrescos, se puede sustituir por 2 cucharaditas de levadura)
En primer lugar comenzaremos blanqueando los huevos con el azúcar con batidor eléctrico o Kitchenaid.
A continuación añadimos la harina con el gasificante o levadura , mezclar bien .
Añadir el chocolate blanco con la mantequilla fundidos (en el microondas en posición descongelar).
Pondremos la masa en las cápsulas de cupcakes, llenando aprox. un poco más de la mitad. Salen aprox. unos 12 - 15 cupcakes.
Horneamos a 170º hasta que estén cocidos, utilizaremos un palillo para pincharlo y estarán cuando el palillo salga limpio.
Para el merengue suizo:
200 gr. de clara de huevo ( yo uso pasteurizada)
250 gr. de azúcar
1 pizca de sal
Ponemos en un bol de acero inoxidable las claras con la pizca de sal, y las ponemos al baño maría. Batimos un poco para romper las claras.
Añadimos el azúcar en dos o tres veces removiendo con unas varillas.
Tenemos que remover al fuego hasta que el azúcar se disuelva, esto lo sabremos cuando al tocarlas con las yemas de los dedos no se palpen los granos de azúcar.
A continuación batimos con una batidora eléctrica ( yo he usado la Kitchenaid), con las varillas de montar y a velocidad 9-10 hasta que estén montadas, y al ponerlas boca abajo no se muevan.
Ponemos el merengue suizo en una manga, y con una boquilla grande (yo he usado una lisa) cubrimos con el merengue el cupcake.
Dejamos enfriar una o dos horas para que endurezca un poco.
Yo tuve suficiente para cubrirlos todos con esta cantidad.
Cobertura de chocolate:
300 gr. de chocolate para fundir o de cobertura (el de postres de Mercadona o de Nestlé puede valer perfectamente, de hecho es el que yo he usado).
3 cucharadas de aceite de girasol ( no da sabor, si ponemos de oliva puede notarse el sabor del aceite).
Fundir el chocolate, y añadir el aceite. Mezclar muy bien y comenzar a sumergir los cupcakes boca abajo hasta que cubra todo el merengue.
Para que este paso no sea complicado debéis usar un recipiente que tenga altura , para que el cupcake se pueda sumergir perfectamente, por ejemplo una taza ancha, o un bol profundo.
Hay que tener un poco de paciencia en este paso o más bien un poco de maña. Hay que hacerlo rápido para que no se caiga el merengue. Después damos la vuelta al cupcake y metemos en la nevera hasta que solidifique el chocolate. No es nada complicado ya veréis.
Un consejo: al llevar merengue no es aconsejable dejarlos fuera del frigorífico, pero una cosa que sí pasa irremediablemente con los cupcakes, es que al meterlos en el frigo el bizcocho queda seco y pierde toda la gracia, así es que tener en cuenta esto y dejarlos fuera de la nevera unas horas antes de consumirlos.
Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar que os contesto encantada.
martes, 20 de marzo de 2012
Cupcakes con Swiss Meringue Butterceam (de nocilla blanca) y con fondant
Antes de nada quería agradecer a Golonsegus (os recomiendo que os paséis por su blog ), el que me haya otorgado un nuevo premio, le estoy muy agradecida, porque como todos los premios que he recibido hasta ahora y aunque sean simbólicos, me encantan además de hacerme mucha ilusión.
Muchas gracias guapa por acordarte de mí para este Premio "Tu estilo".
Bueno y una vez hechos los agradecimientos correspondientes vamos con la receta de hoy que viene muy elaborada, porque hay varias recetas.
Se trata de unos cupcakes red velvet con SMB (swiss meringue buttercream), de nocilla blanca, rellenos de dulce de leche, y con unos adornos de chocolate plástico . . . estáis a punto de marearos asimilando tanta información?. . . jajaja . . .
Bueno pues sigo, los otros cupcakes son también unos red velvet rellenos de nocilla blanca y cubiertos con fondant, estos más facilitos de preparar, aunque no nos engañemos, la decoración se lleva mucho más tiempo que en los de buttercream.
Empezamos con la receta del red velvet, en esta ocasión he usado una receta que hice anteriormente porque ya os comenté que me gustó el resultado, y que elegí para estos cupcakes porque quería que aguantaran varios días y que no quedara demasiado reseco el bizcocho.
Os pongo el enlace con la receta, sólo tenéis que seguir la receta para el bizcocho : http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com.es/2012/03/pastel-red-velvet-layer-cake.html
Receta de SMB (swiss meringue buttercream) de nocilla blanca.
Esta receta la he sacado del blog de Cooking Cookies, pero con algunas modificaciones, yo la quería de otro sabor, y modifiqué las cantidades de azúcar porque la nocilla ya es muy dulce.
Ingredientes:
100 gr. de claras de huevo pasteurizadas
100 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 bote de nocilla blanca (podéias usar la que queráis sólo que la blanca se puede teñir)
Ponemos en un bol de acero inoxidable las claras con la pizca de sal, y las ponemos al baño maría. Batimos un poco para romper las claras.
Añadimos el azúcar en dos o tres veces removiendo con unas varillas.
Tenemos que remover al fuego hasta que el azúcar se disuelva, esto lo sabremos cuando al tocarlas con las yemas de los dedos no se palpen los granos de azúcar.
A continuación batimos con una batidora eléctrica ( yo he usado la Kitchenaid), con las varillas de montar y a velocidad 9-10 hasta que estén montadas, y al ponerlas boca abajo no se muevan.
Es momento de poner la pala mezcladora a velocidad 4-5, e ir añadiendo la mantequilla poco a poco, puede parecer que se corta, pero es cuestión de paciencia, sigue batiendo hasta que quede una consistencia suave.
Entonces es tiempo de ir poniendo poco a poco la nocilla blanca, puedes añadir más o menos dependiendo de como veas la consistencia y el sabor.
Ya está lista para teñirla y usarla.
La receta del chocolate plástico que he usado para decorarlos está en este enlace : http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com.es/2012/03/chocolate-plastico.html
El relleno para los cupcakes de SMB ha sido de dulce de leche, los he rellenado usando un descorazonador de fruta y poniéndoles el relleno, y después volviéndolos a tapar.
Para los cupcakes que he decorado con fondant el relleno lo he hecho con nocilla blanca, desleída con un poco de nata para que tomara una consistencia más líquida, pero no demasiado.
Luego los he cubierto con fondant, las rosas son hechas con pasta de goma, y algunas decoraciones con glasa blanca.
Y bueno creo que no me dejo nada . . .
Espero os haya gustado mi publicación de hoy.
Chocolate plástico (chocolate para modelar)
Esta receta os puede servir tanto para hacer decoraciones como para cubrir tartas, cupcakes. . .y todo lo demás que se os ocurra.
Tiene algún inconveniente, y es que no es fácil de trabajar, con lo que no se puede hacer una decoración o modelaje muy elaborado porque se derrite, con lo que cuanto más haya que trabajarlo, más perderá su forma. Pero a cambio tiene un sabor muy agradable, totalmente a chocolate.
Este es el aspecto que tiene una vez teñido y bien trabajado, listo para usar.
Vamos con la receta del chocolate plástico
Tiene algún inconveniente, y es que no es fácil de trabajar, con lo que no se puede hacer una decoración o modelaje muy elaborado porque se derrite, con lo que cuanto más haya que trabajarlo, más perderá su forma. Pero a cambio tiene un sabor muy agradable, totalmente a chocolate.
Este es el aspecto que tiene una vez teñido y bien trabajado, listo para usar.
Vamos con la receta del chocolate plástico
Ingredientes:
450 gr. de chocolate blanco
1/2 taza de glucosa o jarabe de maíz ( si lo haces con glucosa 1/2 taza equivale a 196 gr. de glucosa)
Esta receta también se puede hacer con chocolate negro o con leche.
Las proporciones para hacerlo con chocolate con leche son las mismas que para las de chocolate blanco.
Para la elaboración con chocolate negro, se deberá añadir 2/3 más de glucosa o jarabe de maíz.
Comenzamos derritiendo el chocolate blanco, a continuación añadimos la glucosa y mezclamos bien con una espátula.
Empezaremos a notar que toma consistencia, cuando se despegue del recipiente y de la espátula pondremos la mezcla en un film transparente bien tapada, y dejaremos reposar unas 6 horas a temperatura ambiente.
Transcurrido ese tiempo se puede usar, suavizando la pasta trabajándola con las manos, y en caso de que sea necesario metiéndola unos segundos en el microondas.
Si notáis que tiene grumos, desaparecerán al amasarlo con las manos. También podéis meterlo unos segundos en el microondas y amasarlo todo después, eso sí es aconsejable dejarlo enfriar un poco porque se pone demasiado blando y no se puede trabajar.
Para que no se pegue en las manos ni en la mesa añadiremos azúcar glas, si hemos usado en la receta chocolate negro usaremos para este fin cacao en polvo, para que no tome color blanco.
Si usamos unos guantes de vinilo no se pega a las manos y es más fácil trabajarlo.
Podéis ir metiéndolo en la nevera según lo vais trabajando par que tome cuerpo si va calentándose un poco.
Queda con un aspecto de fondant.
Se me olvidaba, se puede teñir con colorante en gel perfectamente!!!
Estos cupcakes están decorados con chocolate plástico:
Espero os haya gustado.
450 gr. de chocolate blanco
1/2 taza de glucosa o jarabe de maíz ( si lo haces con glucosa 1/2 taza equivale a 196 gr. de glucosa)
Esta receta también se puede hacer con chocolate negro o con leche.
Las proporciones para hacerlo con chocolate con leche son las mismas que para las de chocolate blanco.
Para la elaboración con chocolate negro, se deberá añadir 2/3 más de glucosa o jarabe de maíz.
Comenzamos derritiendo el chocolate blanco, a continuación añadimos la glucosa y mezclamos bien con una espátula.
Empezaremos a notar que toma consistencia, cuando se despegue del recipiente y de la espátula pondremos la mezcla en un film transparente bien tapada, y dejaremos reposar unas 6 horas a temperatura ambiente.
Transcurrido ese tiempo se puede usar, suavizando la pasta trabajándola con las manos, y en caso de que sea necesario metiéndola unos segundos en el microondas.
Si notáis que tiene grumos, desaparecerán al amasarlo con las manos. También podéis meterlo unos segundos en el microondas y amasarlo todo después, eso sí es aconsejable dejarlo enfriar un poco porque se pone demasiado blando y no se puede trabajar.
Para que no se pegue en las manos ni en la mesa añadiremos azúcar glas, si hemos usado en la receta chocolate negro usaremos para este fin cacao en polvo, para que no tome color blanco.
Si usamos unos guantes de vinilo no se pega a las manos y es más fácil trabajarlo.
Podéis ir metiéndolo en la nevera según lo vais trabajando par que tome cuerpo si va calentándose un poco.
Queda con un aspecto de fondant.
Se me olvidaba, se puede teñir con colorante en gel perfectamente!!!
Estos cupcakes están decorados con chocolate plástico:
viernes, 9 de marzo de 2012
Red Velvet Layer Cake
Aunque ya he hecho más veces un red velvet, o lo que es lo mismo un terciopelo rojo, creo que esta es la receta definiva, me gusta infinitamente más cómo queda, no queda con esos agujeros que parecían cráteres como en los que he hecho anteriormente . . .
Pero antes de nada os quería explicar para l@s que no lo sepáis, que un layer cake no es otra cosa que un pastel compuesto por varias capas de bizcocho, unidas con un relleno.
Además la receta de red velvet quizás sea una de las más conocidas de las recetas americanas, que se hizo todavía más popular si cabe al ser la tarta del novio en la película Magnolias de acero.
El frosting es de queso, porque a mi parecer le va bastante bien a un red velvet, y las recetas las he sacado de aquí, pero os la pongo para que no tengáis que traducirla.
Esta cantidad da para un molde de 19 cm. aprox.
He modificado la cantidad de azúcar porque no me gusta demasiado dulce, en la receta original lleva 300 gr. en vez de 150 gr.
Ingredientes para el red velvet:
250 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal (media teaspoon)
113 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar
2 huevos
15 gr. de cacao puro (yo he usado Valor)
1 cucharadita de extracto de vainilla (1 teaspoon)
240 ml de suero de leche ( ya os he explicado otras veces que se puede sutituir por la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre para que se corte un poco la leche)
2 cucharaditas de colorante rojo (americolor, sugarflair, wilton . . .)
1 cucharadita de vinagre blanco (1 teaspoon)
1 cucharadita de bicarbonato sódico (1 teaspoon)
Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente
Le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez. A continuación ponemos la vainilla.
En un vaso disolvemos el colorante en el suero de leche, y añadimos a la mezcla batiendo bien nuevamente.
Añadimos la harina mezclada con la sal, y el cacao en tres veces, batiendo bien cada vez.
Disolvemos el bicarbonato en el vinagre (hará espuma) y añadimos a la masa. Mezclamos muy bien.
Rápidamente ponemos la mezcla en el molde (para que no pierda las burbujitas que provocan el vinagre y el bicarbonato) y metemos al horno a unos 170º hasta que esté cocido. Aunque a decir verdad, esto variará dependiendo del horno que tengáis, yo en mi horno lo pongo a 150º, y tarda unos 45 min, así es que si conocéis vuestro horno sabréis la temperatura adecuada y el tiempo que necesita.
Ingredientes frosting de queso:
250 de queso crema (tipo philadelphia)
115 gr. de azúcar glas
360 ml. de nata montada
Batir el queso con el azúcar glas, y añadir poco a poco la nata montada.
El único inconveniente que puede tener este frosting es que se puede bajar un poco, pero le queda perfecto al red velvet, por lo que creo que merece la pena usarlo aunque no quede como una buttercream de firme.
Para hacer el layer cake he hecho la receta del bizcocho doble, para hacer dos bizcochos que luego he cortado en dos cada uno con una lira, quedándome con cuatro bases para hacer mi layer cake.
Luego con ayuda de una espátula rellenamos cada capa. Al final extendemos otra capa de frosting por todo el pastel y listo !! . . . queda muy vistoso y con una altura espectacular !.
Espero os guste.
Pero antes de nada os quería explicar para l@s que no lo sepáis, que un layer cake no es otra cosa que un pastel compuesto por varias capas de bizcocho, unidas con un relleno.
Además la receta de red velvet quizás sea una de las más conocidas de las recetas americanas, que se hizo todavía más popular si cabe al ser la tarta del novio en la película Magnolias de acero.
El frosting es de queso, porque a mi parecer le va bastante bien a un red velvet, y las recetas las he sacado de aquí, pero os la pongo para que no tengáis que traducirla.
Esta cantidad da para un molde de 19 cm. aprox.
He modificado la cantidad de azúcar porque no me gusta demasiado dulce, en la receta original lleva 300 gr. en vez de 150 gr.
Ingredientes para el red velvet:
250 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal (media teaspoon)
113 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar
2 huevos
15 gr. de cacao puro (yo he usado Valor)
1 cucharadita de extracto de vainilla (1 teaspoon)
240 ml de suero de leche ( ya os he explicado otras veces que se puede sutituir por la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre para que se corte un poco la leche)
2 cucharaditas de colorante rojo (americolor, sugarflair, wilton . . .)
1 cucharadita de vinagre blanco (1 teaspoon)
1 cucharadita de bicarbonato sódico (1 teaspoon)
Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente
Le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez. A continuación ponemos la vainilla.
En un vaso disolvemos el colorante en el suero de leche, y añadimos a la mezcla batiendo bien nuevamente.
Añadimos la harina mezclada con la sal, y el cacao en tres veces, batiendo bien cada vez.
Disolvemos el bicarbonato en el vinagre (hará espuma) y añadimos a la masa. Mezclamos muy bien.
Rápidamente ponemos la mezcla en el molde (para que no pierda las burbujitas que provocan el vinagre y el bicarbonato) y metemos al horno a unos 170º hasta que esté cocido. Aunque a decir verdad, esto variará dependiendo del horno que tengáis, yo en mi horno lo pongo a 150º, y tarda unos 45 min, así es que si conocéis vuestro horno sabréis la temperatura adecuada y el tiempo que necesita.
Ingredientes frosting de queso:
250 de queso crema (tipo philadelphia)
115 gr. de azúcar glas
360 ml. de nata montada
Batir el queso con el azúcar glas, y añadir poco a poco la nata montada.
El único inconveniente que puede tener este frosting es que se puede bajar un poco, pero le queda perfecto al red velvet, por lo que creo que merece la pena usarlo aunque no quede como una buttercream de firme.
Para hacer el layer cake he hecho la receta del bizcocho doble, para hacer dos bizcochos que luego he cortado en dos cada uno con una lira, quedándome con cuatro bases para hacer mi layer cake.
Luego con ayuda de una espátula rellenamos cada capa. Al final extendemos otra capa de frosting por todo el pastel y listo !! . . . queda muy vistoso y con una altura espectacular !.
Espero os guste.
viernes, 2 de marzo de 2012
Galletas para un nacimiento
Hola, hoy os voy a enseñar unas galletas que he hecho para un nacimiento.
Como algunas me habéis preguntado cómo las hago , os voy a explicar con más detalle cómo las he hecho.
Ahora os voy a explicar un poco. Primero hice las galletas, en esta ocasión he elegido las de vainilla y las de chocolate.
Luego cuando estaban frías empecé a decorarlas con la glasa.
1 clara de huevo (yo uso claras de huevo pasteurizadas)
250 gramos de azúcar glas
5-6 gotitas de vinagre de manzana
5-6 gotitas de zumo de limón (para dar sabor)
Comenzamos mezclando las claras con el azúcar glas tamizada, añadiendo de cucharada en cucharada y mezclando bien cada vez, en mitad del proceso echamos el vinagre y el limón o la esencia, y seguimos añadiendo azúcar glas, hasta que obtengamos la consistencia de pasta de dientes.
Si la hacemos con la Kitchenaid, lo haremos poniendo las claras y mezclando con la mariposa , añadiendo azúcar igualmente poco a poco hasta conseguir la consistencia.
Si es posible no hay que hacerla con batidores de varillas, porque cogerá mucho aire que luego será más difícil de quitar de la glasa de las galletas.
Bueno las cantidades del azúcar glas son orientativas, porque realmente influyen muchos factores en la cantidad que necesitará (humedad. . .)
Una cosa importantísima que he descubierto es que con la marca de azúcar glas de "Azucarera Española", sale muy grumosa la glasa, y es porque me temo que es menos fina, con el azúcar glas de Mercadona a mí me encanta como queda, puedo usar hasta la boquilla 1 que con el otro azúcar me resulta imposible.
En esta ocasión la he hecho en la Kitchenaid, y para mi gusto es una maravilla.
Aunque la podéis hacer a mano .
En realidad el punto de la glasa es difícil de explicar, pero sería para el delineado consistencia de pasta de dientes y para el inundado como cola de carpintero.
Primero hacemos la glasa con consistencia de pasta de dientes.
Luego repartimos en tuppers y teñimos la glasa.
Rellenamos las mangas para el delineado, y añadimos un poco de agua a la glasa restante hasta obtener la consistencia de cola de carpintero, tapamos la glasa muy bien para que no se seque. Ya está lista para echarla al biberón para su utilización.
Los materiales que tendremos a mano son estos:
Boquillas del 2 para el delineado
mangas desechables
acopladores para las boquillas
biberones, a mí me gustan con boquilla para poder usar la que me convenga, por ejemplo cuando hago lunares, rayas . . . uso la del 1.
palillos de dientes para desatrancar las boquillas, y para arreglar algún borde o piquito.
Hay que tener claro los diseños, y colores antes de empezar.
Empezamos haciendo el delineado.
Después rellenamos con la de inundado, repartimos con un palillo y moviendo con cuidado hacia un lado y otro la galleta.
Si notamos que quedan burbujas de aire, con mucho cuidado damos unos golpecitos con la galleta en la mesa y veremos como van subiendo hacia la superficie y explotando.
Cuando ya están secas o por lo menos han pasado unas horas, hacemos los detalles finales: flores, delineado por encima del relleno . . .y bueno creo que no me he olvidado de nada.
Bueno sí que me he olvidado de algo, el útimo toque de las galletas es la presentación. Las he embolsado y he puesto etiquetas con el nombre del bebé atadas con un lacito,Y las he metido en una caja con papel de seda.
Es un regalo o recuerdo de bautizo bastante original y muy resultón.
Espero que os haya gustado.
Como algunas me habéis preguntado cómo las hago , os voy a explicar con más detalle cómo las he hecho.
Ahora os voy a explicar un poco. Primero hice las galletas, en esta ocasión he elegido las de vainilla y las de chocolate.
Luego cuando estaban frías empecé a decorarlas con la glasa.
1 clara de huevo (yo uso claras de huevo pasteurizadas)
250 gramos de azúcar glas
5-6 gotitas de vinagre de manzana
5-6 gotitas de zumo de limón (para dar sabor)
Comenzamos mezclando las claras con el azúcar glas tamizada, añadiendo de cucharada en cucharada y mezclando bien cada vez, en mitad del proceso echamos el vinagre y el limón o la esencia, y seguimos añadiendo azúcar glas, hasta que obtengamos la consistencia de pasta de dientes.
Si la hacemos con la Kitchenaid, lo haremos poniendo las claras y mezclando con la mariposa , añadiendo azúcar igualmente poco a poco hasta conseguir la consistencia.
Si es posible no hay que hacerla con batidores de varillas, porque cogerá mucho aire que luego será más difícil de quitar de la glasa de las galletas.
Bueno las cantidades del azúcar glas son orientativas, porque realmente influyen muchos factores en la cantidad que necesitará (humedad. . .)
Una cosa importantísima que he descubierto es que con la marca de azúcar glas de "Azucarera Española", sale muy grumosa la glasa, y es porque me temo que es menos fina, con el azúcar glas de Mercadona a mí me encanta como queda, puedo usar hasta la boquilla 1 que con el otro azúcar me resulta imposible.
En esta ocasión la he hecho en la Kitchenaid, y para mi gusto es una maravilla.
Aunque la podéis hacer a mano .
En realidad el punto de la glasa es difícil de explicar, pero sería para el delineado consistencia de pasta de dientes y para el inundado como cola de carpintero.
Primero hacemos la glasa con consistencia de pasta de dientes.
Luego repartimos en tuppers y teñimos la glasa.
Rellenamos las mangas para el delineado, y añadimos un poco de agua a la glasa restante hasta obtener la consistencia de cola de carpintero, tapamos la glasa muy bien para que no se seque. Ya está lista para echarla al biberón para su utilización.
Los materiales que tendremos a mano son estos:
Boquillas del 2 para el delineado
mangas desechables
acopladores para las boquillas
biberones, a mí me gustan con boquilla para poder usar la que me convenga, por ejemplo cuando hago lunares, rayas . . . uso la del 1.
palillos de dientes para desatrancar las boquillas, y para arreglar algún borde o piquito.
Hay que tener claro los diseños, y colores antes de empezar.
Empezamos haciendo el delineado.
Después rellenamos con la de inundado, repartimos con un palillo y moviendo con cuidado hacia un lado y otro la galleta.
Si notamos que quedan burbujas de aire, con mucho cuidado damos unos golpecitos con la galleta en la mesa y veremos como van subiendo hacia la superficie y explotando.
Cuando ya están secas o por lo menos han pasado unas horas, hacemos los detalles finales: flores, delineado por encima del relleno . . .y bueno creo que no me he olvidado de nada.
Bueno sí que me he olvidado de algo, el útimo toque de las galletas es la presentación. Las he embolsado y he puesto etiquetas con el nombre del bebé atadas con un lacito,Y las he metido en una caja con papel de seda.
Es un regalo o recuerdo de bautizo bastante original y muy resultón.
Espero que os haya gustado.
miércoles, 29 de febrero de 2012
Sorteo lote gama de quesos Président
Hola a tod@s, estoy de sorteo en mi blog Las recetas de Mari , si queréis participar sólo tenéis que pasaros y participar.
Este es el lote que sorteo y Bloguzz enviará a casa del ganad@r.
Mucha suerte . . .
Este es el lote que sorteo y Bloguzz enviará a casa del ganad@r.
Mucha suerte . . .
miércoles, 22 de febrero de 2012
Tarta de dos pisos
Ya tenía ganas de hacer algo así. Este ha sido el colofón del curso de wilton 3, y aunque seguro que se puede mejorar, ha quedado batante fiel a como yo la imaginaba cuando pensaba en el diseño. Tengo que decir a mi favor que he elegido un modelo sencillito, porque es la primera que hago de dos pisos (bueno y la segunda que hago de fondant...)y no quería complicarme en exceso. Además, este tipo de diseños simples me encantan.
El bizcocho de arriba es un red velvet, con una buttercream de mascarpone con sabor a fresa.
Para el de abajo he hecho un bizcocho de cacao, con buttercream de mascarpone con sabor a cacao.
Están cubiertos de fondant blanco, y calados con almíbar de licor.
Ingredientes bizcocho red velvet:
250 ml. de aceite de girasol
250 ml. de buttermilk (si no tenemos ponemos una cucharada de vinagre de vino a 250 ml de leche entera tibia, y esperamos a que esté cortada)
2 cucharadas de colorante rojo (yo he usado wilton, pero sube poco)
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40 gr. de cacao (yo puse un poco menos para que quede más rojo)
350 gr. de harina de todo uso
200 gr. de azúcar
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
A continuación añadimos todos los ingredientes menos la harina y batimos.
Añadimos la harina tamizada en dos o tres veces.
Horneamos a 170º aprox. eso depende del horno, pero mejor bajito que si se doran demasiado los bordes se ponen marrones y afea mucho al color rojo.
Buttercream de mascarpone con sabor de fresa
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glas
250 gr. de queso mascarpone ( si ves que admite más y quieres, puedes ponerle más)
3 cucharadas de nesquick de fresa
Pimero batimos la mantequilla, a continuación añadimos el azúcar glass y batimos, ponemos el nesquick ( si lo puedes tamizar mejor), y batimos hasta que quede bien integrado
Ahora viene un paso delicado porque se puede cortar, batimos el queso despacito y a mano y lo añadimos poco a poco a la mantequilla con movimientos envolventes y listo.
Corte del bizcocho red velvet:
Ingredientes para el bizcocho de cacao:
2 huevos
300 gr. de azúcar
200 gr. de aceite vegetal
240 gr. de leche entera
2 sobres de levadura
380 gr. de harina de todo uso
40 gr. de cacao (si no queremos ponerle cacao le ponemos 40 gr. más de harina)
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos todos los ingredientes menos la harina y batimos.
Añadimos la harina tamizada en dos o tres veces y batimos bien.
Horneamos a 170º hasta que esté cocido.
Buttercream de mascarpone con sabor a cacao:
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glas
250 gr. de queso mascarpone ( si ves que admite más y quieres, puedes ponerle más)
3 cucharadas de cacao
Pimero batimos la mantequilla, a continuación añadimos el azúcar glass y batimos, ponemos el cacao y batimos hasta que quede bien integrado
Ahora viene un paso delicado porque se puede cortar, batimos el queso despacito y a mano y lo añadimos poco a poco a la mantequilla con movimientos envolventes y listo.
Corte del bizcocho de chocolate:
Espero que os guste.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)