Pero antes de nada os quería explicar para l@s que no lo sepáis, que un layer cake no es otra cosa que un pastel compuesto por varias capas de bizcocho, unidas con un relleno.
Además la receta de red velvet quizás sea una de las más conocidas de las recetas americanas, que se hizo todavía más popular si cabe al ser la tarta del novio en la película Magnolias de acero.
El frosting es de queso, porque a mi parecer le va bastante bien a un red velvet, y las recetas las he sacado de aquí, pero os la pongo para que no tengáis que traducirla.
Esta cantidad da para un molde de 19 cm. aprox.
He modificado la cantidad de azúcar porque no me gusta demasiado dulce, en la receta original lleva 300 gr. en vez de 150 gr.
Ingredientes para el red velvet:
250 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal (media teaspoon)
113 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar
2 huevos
15 gr. de cacao puro (yo he usado Valor)
1 cucharadita de extracto de vainilla (1 teaspoon)
240 ml de suero de leche ( ya os he explicado otras veces que se puede sutituir por la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre para que se corte un poco la leche)
2 cucharaditas de colorante rojo (americolor, sugarflair, wilton . . .)
1 cucharadita de vinagre blanco (1 teaspoon)
1 cucharadita de bicarbonato sódico (1 teaspoon)
Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente
Le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez. A continuación ponemos la vainilla.
En un vaso disolvemos el colorante en el suero de leche, y añadimos a la mezcla batiendo bien nuevamente.
Añadimos la harina mezclada con la sal, y el cacao en tres veces, batiendo bien cada vez.
Disolvemos el bicarbonato en el vinagre (hará espuma) y añadimos a la masa. Mezclamos muy bien.
Rápidamente ponemos la mezcla en el molde (para que no pierda las burbujitas que provocan el vinagre y el bicarbonato) y metemos al horno a unos 170º hasta que esté cocido. Aunque a decir verdad, esto variará dependiendo del horno que tengáis, yo en mi horno lo pongo a 150º, y tarda unos 45 min, así es que si conocéis vuestro horno sabréis la temperatura adecuada y el tiempo que necesita.
Ingredientes frosting de queso:
250 de queso crema (tipo philadelphia)
115 gr. de azúcar glas
360 ml. de nata montada
Batir el queso con el azúcar glas, y añadir poco a poco la nata montada.
El único inconveniente que puede tener este frosting es que se puede bajar un poco, pero le queda perfecto al red velvet, por lo que creo que merece la pena usarlo aunque no quede como una buttercream de firme.
Para hacer el layer cake he hecho la receta del bizcocho doble, para hacer dos bizcochos que luego he cortado en dos cada uno con una lira, quedándome con cuatro bases para hacer mi layer cake.
Luego con ayuda de una espátula rellenamos cada capa. Al final extendemos otra capa de frosting por todo el pastel y listo !! . . . queda muy vistoso y con una altura espectacular !.
Espero os guste.
Que delicia, y que vistoso este pastel...me gusta y te mando un beso.
ResponderEliminarUna maravilla de altura, con el red velvet..... quiero atreverme, pero no se si me quedaría tan ideal como este.....
ResponderEliminarDELICIOSO Y MUY VISTOSO
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta!! El color, las capas súper rectas, la altura, el montage, y todo, me encanta!! Yo aún no la he hecho, pero me entran ganas de ponerme ya solo con ver tus fotos!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Qué ricura, vaya corte más bonito. Me estais poniendo los dientes largos ya con el red velvet entre todas... Besis
ResponderEliminarUMMMMM QUE BUENA PINTA TIENE NIÑA,PASAME UN TROCIN,BESOTES
ResponderEliminarPásate por mi casa rápido que ya empieza a quedar poco!!! jejeje...
EliminarTe ha quedado preciosa. Esta tarta la he visto en varios blog y siempre me quedo con la gana de prepararla. Tengo que comprar el colorante rojo y hacerla ya. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mía me quedo sin palabras, bueno voy a limpiarme la baba antes de que lo ponga todo perdido
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!! a ver si me animo a probarla, pero eso de que lleve vinagre, no me anima nada.
ResponderEliminarUn besazo!!
Si no te dijeran que lleva vinagre ni lo sabrías, es algo que ni acertarías si te lo preguntaran, no se nota nada, y es un bizcocho que no queda seco, si te animas ya verás como te sorprende...
Eliminarmadre de dios!!! que peazo tarta! que altura!!!!! esto es una maravilla!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe encanta el color rojo terciopelo que te ha quedado el pastel, precioso!! Y lo perfectas que te han quedado las capas.
ResponderEliminarEsta tarta la tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, un día de estos caerá.
Besis
Eva
precioso y con una pinta increible!
ResponderEliminarsaludos.
Qué guapísimo te ha quedado Mari!!, este pastel me encanta y tengo muchas ganas de hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarTengo una amiga californiana que se pirra por los red velvet. Ella es una experta y dice que es de lo mejor. Por algo será.
Un beso
para hincarle el diente!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Me encanta el frosting de queso y en layer cake hay doble :-) Muy bonita te ha quedado. Un beso
ResponderEliminarMe encantan los layer cakes y si son red velvet me apasionan. Besos
ResponderEliminarSublime ! yo no se si algun dia , me atreveré a hacer estas cosas...!
ResponderEliminarMari , cuando puedas , te pasas por mi blog te tengo un regalito !
Besitosss.
Hola!
ResponderEliminarEs la primera vez que visito tu blog, y me quedo para seguir viendo tus recetas!
Te pongo comentario en esta entrada, porque este pastel me tiene loca, me explico... Tengo unas ganas enormes de hacerle, pero no me atrevo porque creo que no me va quedar bien de altura!, pero creo que con lo bien que lo has explicado en tu blog, me voy a decidir y hacerle para mi cumpleaños
Besos
Yholan
Muchas gracias, espero que te guste...ya me contarás.
EliminarUn beso.
Yo me lleve una gran decepcion con esa tarta, hacia mucho tiempo que tenia ganas de hacerla, este mes fue el cumple de mi esposo y le prepare esa tarta.. a nadieee le gusto, ilusión, tiempo y dinero perdido :(
ResponderEliminarSuele pasar, cuando tienes puestas muchas expectativas en algo te puedes acabar decepcionando. A mi personalmente me gusta mucho, pero evidentemente a todo el mundo no le gustan las mismas cosas . . .
EliminarUn saludo
Hola Mari, el sábado, despues de mucho pensarlo, prepare esta receta tuya y me salio fenomenal (bueno no tanto como a ti). Solo te pondre de pega que no dices en que momento echar la sal y la vainilla y se me olvido, al revisar la receta lo ví y lo incorpore al final y salio bien.
EliminarGracias por todas tus recetas y por esta en especial.
Un besote de Susana tu compi del curso de cup cakes.
Modoficado!!!
EliminarGracias por avisarme, y me alegro de que te gustara, en casa gusta mucho, y sobre todo, por lo jugosito que queda.
Un beso Susana!!♥♥