miércoles, 22 de febrero de 2012
Tarta de dos pisos
Ya tenía ganas de hacer algo así. Este ha sido el colofón del curso de wilton 3, y aunque seguro que se puede mejorar, ha quedado batante fiel a como yo la imaginaba cuando pensaba en el diseño. Tengo que decir a mi favor que he elegido un modelo sencillito, porque es la primera que hago de dos pisos (bueno y la segunda que hago de fondant...)y no quería complicarme en exceso. Además, este tipo de diseños simples me encantan.
El bizcocho de arriba es un red velvet, con una buttercream de mascarpone con sabor a fresa.
Para el de abajo he hecho un bizcocho de cacao, con buttercream de mascarpone con sabor a cacao.
Están cubiertos de fondant blanco, y calados con almíbar de licor.
Ingredientes bizcocho red velvet:
250 ml. de aceite de girasol
250 ml. de buttermilk (si no tenemos ponemos una cucharada de vinagre de vino a 250 ml de leche entera tibia, y esperamos a que esté cortada)
2 cucharadas de colorante rojo (yo he usado wilton, pero sube poco)
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40 gr. de cacao (yo puse un poco menos para que quede más rojo)
350 gr. de harina de todo uso
200 gr. de azúcar
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
A continuación añadimos todos los ingredientes menos la harina y batimos.
Añadimos la harina tamizada en dos o tres veces.
Horneamos a 170º aprox. eso depende del horno, pero mejor bajito que si se doran demasiado los bordes se ponen marrones y afea mucho al color rojo.
Buttercream de mascarpone con sabor de fresa
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glas
250 gr. de queso mascarpone ( si ves que admite más y quieres, puedes ponerle más)
3 cucharadas de nesquick de fresa
Pimero batimos la mantequilla, a continuación añadimos el azúcar glass y batimos, ponemos el nesquick ( si lo puedes tamizar mejor), y batimos hasta que quede bien integrado
Ahora viene un paso delicado porque se puede cortar, batimos el queso despacito y a mano y lo añadimos poco a poco a la mantequilla con movimientos envolventes y listo.
Corte del bizcocho red velvet:
Ingredientes para el bizcocho de cacao:
2 huevos
300 gr. de azúcar
200 gr. de aceite vegetal
240 gr. de leche entera
2 sobres de levadura
380 gr. de harina de todo uso
40 gr. de cacao (si no queremos ponerle cacao le ponemos 40 gr. más de harina)
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos todos los ingredientes menos la harina y batimos.
Añadimos la harina tamizada en dos o tres veces y batimos bien.
Horneamos a 170º hasta que esté cocido.
Buttercream de mascarpone con sabor a cacao:
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glas
250 gr. de queso mascarpone ( si ves que admite más y quieres, puedes ponerle más)
3 cucharadas de cacao
Pimero batimos la mantequilla, a continuación añadimos el azúcar glass y batimos, ponemos el cacao y batimos hasta que quede bien integrado
Ahora viene un paso delicado porque se puede cortar, batimos el queso despacito y a mano y lo añadimos poco a poco a la mantequilla con movimientos envolventes y listo.
Corte del bizcocho de chocolate:
Espero que os guste.
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Realmente es una tarta espectacular, y más para mi que no soy muy dada a hacer cositas dulces.
ResponderEliminarimpresionante¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMari, qué impresionante!. Me quedo con el trozo de chocolate, vale?
ResponderEliminarUn beso, genial!
Está preciooooosa! Me encanta, es súper elegante. Besos.
ResponderEliminarEs estupenda, bien diferenciado el corte
ResponderEliminarPor Dios ...que bonito ..me gusta mucho el red velvet ..lo tengo en pendientes desde hace mucho ....la compoasicion fantastica ...MUY BONITOOOOOO BSSSMARIMI
ResponderEliminarSIN PALABRAS!!!
ResponderEliminarDios mio para qué habré venido...ahora quiero tartaa! que buena pinta mari, como siempre...besitos
ResponderEliminarTe quedó preciosa y un corte exquisito...besitos.
ResponderEliminarte ha quedado preciosa!!!! muchas veces la belleza esta en las cosas sencillas.... y se puede aplicar a esta tarta,..... me encanra!!
ResponderEliminarconlatripallena.blogspot.com
Preciosa, me encanta. tiene tanto glamour.....
ResponderEliminarSinceramente creo que te ha quedado perfecta!, qué bonita, la decoración me encanta.. y bueno, los bizcochos y rellenos ya me parecen lo más, qué lujo de tarta!
ResponderEliminarFelicidades también por tu blog, no lo conocía :)
Un beso
Hola!!
ResponderEliminarImpresionante!
Qué jugosidad madre mía!
Tengo la boca hecha agua!
Enhorabuena!
Por cierto, cómo has hecho para que el lazo te quede tan perfecto?
Aún no le he metido lazo a ninguna de mis tartas, imagino que no era comestible, cómo lo pegas? Gracias!
Un saludo,
Mercedes
Hola labakeryshop, el lazo no es comestible, aunque se puede hacer comestible con un cortador para cenefas, pero en esta ocasión quería usar un lazo, porque los había visto y me gustaba como quedaban. Lo pegué con un poquito de glasa por la parte de atrás, lo sujetas mientras seca con un alfiler, eso sí cuidado que no te olvides retirarlo cuando seque!!!
EliminarPor cierto ese bizcocho de red velvet no quedó de mi gusto mejoré la receta usando esta, te la recomiendo.
http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com.es/2012/03/pastel-red-velvet-layer-cake.html
Es incomparable con el primer red velvet que hice.
El de chocolate también queda muy rico, pruébalo.
Espero que te haya servido de ayuda.
Buenas!Me a gustado mucho mucho...pero con que moldes los has hecho?De cuantos cm?¿
ResponderEliminarGracias!