Hoy os traigo una tarta súper fácil de hacer y muy rica.
Ingredientes:
1 paquete de galletas maría
mantequilla sin sal ( medio paquete)
6 petit suisse de fresa
500 ml. de leche
6 hojas de gelatina neutra
1 tetra brick pequeño de nata para montar
7 cucharadas de azúcar
Comenzamos picando las galletas, yo lo hice en un robot de cocina, pero las puedes meter en una bolsa y las golpeas con un rodillo de cocina.
Metemos unos segundos la mantequilla en el microondas en función descongelar para que la mantequilla se ablande pero no se funda.
Vamos mezclando la mantequilla con las galletas hasta que quede una masa homogénea, si vemos que está poco dulce podemos añadirle un poco de azúcar glass (para que se integre bien en la masa).
Forramos un molde desmontable con esta pasta que hemos obtenido con las galletas y la mantequilla.
Montamos la nata con unas varillas.
De los 500 ml. de leche reservamos un poco para disolver la gelatina (siguiendo las instrucciones del fabricante).
Una vez disuelta le ponemos el azúcar, ya que estará caliente y esta se disolverá mejor.
Añadimos el azúcar y la gelatina disuelta al resto de la leche fría con objeto de que se enfríe para poder añadirla a la nata montada.
Vamos incorporando los petit suisse a la nata montada moviendo suavemente, y a continuación añadimos la leche con la gelatina disuelta.
(Si la mezcla queda muy líquida no te preocupes que la gelatina la solidificará).
Echamos la mezcla de la nata, el petit suisse y la leche con la gelatina al molde que teníamos forrado con la base de galletas.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera y listo.
Probarla y me contáis.
Señor bendito! ¿Sabes que ésta tarta (bueno, más o menos, con petit suis y eso) fue la primera receta que hice en mi vida? Qué recuerdos.
ResponderEliminarUn saludo.
Jejeje... me alegra mucho leer tus comentarios.
ResponderEliminarUn saludo guapa.