lunes, 3 de diciembre de 2012

Galletas bicolor de chocolate y canela

Esta receta es la que hice cuandoi fuí a cocinar al programa Miel sobre hojuelas.
Os recomiendo que las probéis.




Ingredientes

300gr. de harina
200gr de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
100gr de azúcar
1 huevo a tempertura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (de la marca Valor es el que yo uso)

Poner en un bowl la harina, la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y el huevo.

Amasar muy bien y cuando esté la masa hecha partirla en dos partes iguales.

Reservar una de las partes y a la otra le añadimos el cacao y volvemos a amasar hasta que esté todo bien integrado.

Hacer dos rollos con cada una de las masas (la de canela y la de chocolate), y estos rollos partirlos a su vez por la mitad. Obtendremos 4 rollos dos blancos y dos negros. Juntarlos en forma de cuadrado, y obtendremos una galleta cuadrada con 4 colores alternos.

Meter en el frigo una media hora envuelto en papel film .

Partir en rodajas no muy gruesas y hornear con papel de horno durante unos 10 min a 170º.

Parece complicado, pero se tarda muy poquito en hacer.



Este es el diseño que yo decidí hacer, pero podéis hacerlo como queráis, en espiral redonda, en dos colores...


Espero que os hayan gustado.

3 comentarios:

  1. Hoy te ha cundido ehhh y has publicado tooo de golpe, jejejejeje. Que bonitas te quedaron y la foto increible. ME ENCANTA

    Besotes

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  2. qué rico Mari! como siempre me encantan tus recetas, me las llevo a fieltromaniaca a ver si me animo estas vacaciones de los niños y las hacemos!! un besote!

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  3. Se ven muy rrricas creo que las probarè ,,gracias ..saludos!!!

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