Esta es la primera tarta con fondant que he hecho, por eso he escogido un diseño facilito. Ha quedado bastante rica, porque el bizcocho lo he hecho con una receta que me gusta bastante y es la de red velvet, sólo que yo en esta ocasión no le he puesto colorante, y sí un poquito más de cacao, aunque sigue siendo espectacular este bizcocho. A ver si un día hago una entrada con la receta original.
Receta para el bizcocho:
250 ml de buttermilk
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
80 gr. de cacao
350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de vinagre
En primer batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. A continuación echamos los huevos, batimos, añadimos el extracto de vainilla el buttermilk y el vinagre y batimos un par de minutos más.
Si no encontramos buttermilk, que en realidad es suero de leche, podemos hacerlo casero, añadiendo una cucharada sopera de vinagre por cada 250 ml. de leche templada, y esperaremos unos 10 min. para que esté cortada.
A continuación añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal en tres veces, y batimos hasta que la masa esté totalmente homogénea.
Horneamos a 170º hasta que se haga completamente.
Yo para esta ocasión lo he rellenado con una crema de queso , porque a este bizcocho le va muy bien.
Sólo que yo la he hecho a mi manera, no le he puesto mantequilla como llevaría un buttercream normal . . .me ha parecido demasiado pesada , y la he hecho únicamente mezclando queso philadelpihia con azúcar glass, y me ha gustado bastante el resultado.
Espero que os guste.
Realmente espectacular, si tu no lo dices nadie diria que es la primera, que preciosidad, una maravilla, como me gusta, preciosa y de admirar.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Muchas gracias guapa, le subes la moral a cualquiera...jejeje
EliminarQue pases buen fin de semana igualmente.
Pero que maravilla de tarta!!! que manos tienes chiquilla, si esta es la primera no quiero ni imaginarme como serán las demás. A ver si me animo y empiezo yo con el fondant que me apetece muchísimo. Es muy difícil? Besitos.
ResponderEliminarEstas hecha una artista!!!! la semana que viene voy a hacer un curso de tartas fondant...ya te contaré que tal!!!
ResponderEliminarUf! Está preciosa! Y vaya cortecillo bueno que tiene!
ResponderEliminarLa tarta es impresionante, preciosa! Pero una vez la abres, vaya relleno!!! Buenisiima!
ResponderEliminarMaravillosa Mari, si esta es la primera ya estoy deseando ver las siguientes! que artista! la voy a publicar en facebook te parece? besitos!!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas.
ResponderEliminarLovely Cooking ya verás como te encanta, yo ahora mismo estoy haciendo el curso de Wilton 3 que es de fondant y pasta de goma, y estoy muy contenta, quiero hacer también el 1 y el 2 . . . ya os contaré .
Por cierto fieltromaníaca me parece perfecto!!! jejeje puedes publicarla donde quieras...jajaja.
Teruca no es difícil, es cuestión de maña y truquillos, como nivelar muy bien el bizcocho, alisarlo con crema de mantequilla, que cubre y rellena mejor las imperfecciones...en fin truquillos y practicar claro!!!
Un besito a todas.
Pero bueno!!! que acabo de mirar en la página de Cuchara de oro, y han puesto mi receta de Tarta sorpresa. . .
ResponderEliminarMuchas gracias Cuchara de oro, me hace mucha ilusión.
Un saludo otra vez. . .
qué preciosidad de tarta!! enhorabuena!!!
ResponderEliminarGema
Una tarta preciosa!!!!
ResponderEliminarBesos
Has dicho la primera??? Qué barbaridad, si te ha quedado perfecta..y preciosa!! un besicoo
ResponderEliminarEso digo yo, que si has dicho la primera,menuda maravilla, la veo perfecta, me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que monada de tarta! y seguro que estaba riquisima!
ResponderEliminarBesitos
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Me aprece una presentación perfecta, me encanta el color, hace juego con mi blog, me la quedo.....
ResponderEliminarWowwwwwww!!!!!te ha quedado genial , el lazo es espectacular y ademas tiene una pinta!!!!!! ñam ,ñam .Enhorabuena:)
ResponderEliminarBesines
La priemra que haces dices??? No me lo creo!!! Te ha quedado preciosa!!!!! Me llevo un trocito!!! Un beso!!
ResponderEliminar¡Pues para ser la primera es realmente preciosa! Muchas felicidades.
ResponderEliminarpues para ser la primera te ha quedado de lujo,besotes
ResponderEliminarAlaaa pero que bonitaaa es la primera??pues maja eres una artista!!!!besitosssss
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!. Yo sólo he hecho una tarta con fondant en mi vida y fue en un curso que hizo "El Tartero Real" aquí en Oviedo. Luego, no me he vuelto a atrever... me encanta el lazo!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy bonita te ha quedado y rica besos
ResponderEliminardonde puedo conseguir el buttermilk???? tiene algun nombre especial aqui en españa??
ResponderEliminarNormalmente en LIDL o ALDI lo tienen, y digo normalmente porque al que yo voy no lo traen, imagino que porque no lo venderán ( no es demasiado grande este LIDL).
ResponderEliminarEl envase es como el de un yogur, pero un poco más alto, y sí se llama buttermilk, luego ya tiene la marca que lo comercializa.
De todos modos si no lo encuentras lo puedes hacer casero con limón o vinagre, yo lo hago con vinagre.
Un saludo.
Te ha quedado PRECIOSA :) El fondant y las galletas decoradas son mi asignatura pendiente... miraré por aquí que veo que controlas el tema :)
ResponderEliminarUn saludo!
Tienes un premio en nuestro blog ^.^
ResponderEliminarhttp://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
¡Qué bonita y qué rica se ve!
ResponderEliminarBesos,
Espectacular....me quedo por aquí. Un beso
ResponderEliminar