jueves, 15 de diciembre de 2011

Flan de turrón


Hoy os traigo una receta para estos próximos dias navideños.
Seguro que todo el mundo tiene turrón en casa y aprovechándolo haremos este postre con sabor navideño.


Ingredientes:

200 ml. de nata (1 brick pequeño)
300 ml. de leche
4 huevos
1 barra de turrón blando
50 gr. de azúcar
caramelo líquido


Empezamos batiendo los huevos, el azúcar, la leche, la nata y el turrón.





Una vez batido, cubrimos con el caramelo líquido el fondo del molde o los moldes, según lo vayamos a hacer.
Echamos la mezcla que hemos batido al molde y ponemos al baño maría al horno o el la olla rápida. En la receta de flan de huevo expliqué un poco más sobre esto, puedes mirarlo si tienes dudas.

Si lo haces en la olla rápida en un molde grande como ha sido en mi caso en unos 30 minutos tendrás listo el flan de turrón.
Yo lo hago en un molde grande (es el que tengo) y al cocer más tiempo para que cuaje queda más reseco, si lo hacemos en flaneras pequeñas necesitará menos tiempo y saldrán más jugosos.

Espero que os guste y lo disfrutéis.

Sugerencias de presentación:
Lo podéis decorar con nata y unos trocitos de turrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame lo que quieras . . .