Ingredientes:
2kg . de membrillos (salen aprox . 2 tupper como los de la foto, más bien medianitos)
2kg . de azúcar (si no lo quieres muy dulce puedes echarle 1kg.600gr)
Empezamos cociendo los membrillos enteros hasta que estén tiernos .
Una vez estén cocidos los pelamos y descorazonamos,pero no tiramos nada porque haremos jalea de membrillo con las pieles y los corazones , también utilizaremos para esto el agua de haberlos cocido .
Cuando ya están pelados los trituramos junto con el azúcar , y lo ponemos en una olla o sartén a fuego medio a reducir , habrá que remover continuamente durante media hora o tres cuartos de hora con objetivo de que pierda todo el agua posible , por lo que habrá que tener paciencia y mucho cuidado porque salpica bastante y te puedes quemar .
Cuando veamos que ha espesado mucho y que habrá cogido un tono más oscuro probablemente sea el momento de retirarlo del fuego y enmoldarlo .
RECOMENDACIONES :
Se puede usar en tostadas , con queso , en canapés dulces o salados etc . . .
Bueno y con los restos de pieles que hemos reservado vamos a hacer jalea de membrillo, la receta está en el indice .
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