lunes, 1 de octubre de 2012

Tarta tiramisú

Hola de nuevo a tod@s l@ que me seguís, esta tarta de tiramisú la hice este verano, y la tenía pendiente de publicar, así es que he decidido que hoy era el día.

Tengo que deciros que no es una receta de tiramisú al uso, porque es una tarta y se puede cortar con cuchillo, no como el tiramisú tradicional que tiene menos cuerpo. El sabor no difiere mucho (por no decir nada) del tiramisú tradicional.



Ingredientes:

500 gr. de mascarpone
6 hojas de gelatina
4 yemas
500 ml. de nata
250 gr. de azúcar
café fuerte azucarado
bizcochos de soletilla (podéis usar planchas de bizcocho si lo deseáis)
cacao en polvo


En primer lugar batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Hidratamos la gelatina y la disolvemos en un vasito de nata que habremos calentado previamente en el microondas (no hervir con la gelatina)

Montamos el resto de la nata, sin que llegue a montar del todo, no es necesario.

Mezclamos el queso mascarpone con las yemas blanqueadas.

Mezclamos la nata con la mezcla de yemas blanqueadas y el queso haciendo movimientos lentos y envolventes. Añadimos la gelatina disuelta en la nata lo más fría posible.


Empezamos el montaje de la tarta forrando un molde desmoldable con una capa de bizcochos de soletilla empapados en el café ( que no esté caliente). Cuando esté forrado, ponemos una cantidad de la mezcla de la crema del tiramisú, y vamos alternado capas según queramos hacerla más alta o menos.

Ponemos en el frigorífico al menos 4 horas para que cuaje.

Desmoldamos  y espolvoreamos con cacao en  polvo y ya tenemos nuestra tarta de mascarpone lista !


Este es el corte, yo sólo le puse dos capas de bizcochos.

Espero que os haya gustado !

9 comentarios:

  1. Se ve deliciosa y tomo nota de ella con tu permiso.Besos

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  2. que rica con mascarpone, una presentacion buenisima, bicos

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  3. Esto si que es lo más de lo más......... me encanta......

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  4. Qué bonita!!!! Me ha encantado!! Un saludo

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  5. Pues este es el tiramisu que me gusta a mi, el que se corta con cuchillo, me encanta, y me llevo la receta, su corte es maravilloso. Besicos

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  6. Qué rica y qué textura más fantástica! La presentación te ha quedado excelente y viendo el corte, me ha entrado prisa por comprar mascarpone y probar esta receta!
    Besitos

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  7. Se ve tan bonita, jejejeje, siii ya se que se come por la boca y no por los ojos pero ... es que es tan bonita, jajajaja.

    Seguro que estaba deliciosa, sólo hay que ver el corte

    Muackssssss

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  8. Que bonita es.... pero seguro que tiene que estar riquisima, porque la pinta que tiene... se me hace la boca agua. Mari cuando puedas pasate por mi blog que tengo una cosita para ti. un besazo guapa

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