lunes, 21 de enero de 2013

Galletas de cardamomo y naranja con chocolate

Yo debería estar como toda persona responsable a dieta después de navidad...peeeero claro, eso sería hacer lo correcto, pero yo siempre ando buscando alguna escusa para no hacer dieta (qué pena dios mio).
Así es que inventado inventando pensé de qué manera podía usar el cardamomo que compré el sábado. Y la verdad no pude encontrar una manera mejor, porque son las galletas más ricas que he probado en mucho tiempo.

El conjunto de sabores hace que esta galleta esté riquísima , os la recomiendo.

Os voy a dar varios truquillos para rallar la naranja y moler el cardamomo.
Para rallar la cáscara de naranja yo uso un pelador de patatas para pelar la naranja, y la pelo lo más finita posible para evitar que lleve piel blanca. Luego la pico en la picadora de la batidora, la Thermomix, o en el accesorio o aparato que tengáis y que os pueda servir para hacerlo.

Para moler el cardamomo, os recomiendo que primero le quitéis la vaina, ya que si no es con un molinillo la vaina no se va a moler, y así os será más fácil. Si no tenéis trituradora, picadora ni nada por el estilo podéis hacerlo con un mortero como toda la vida.

Ingredientes:

310gr de harina
225 gr de mantequilla si sal
150 gr de azúcar
1 huevo
2 cucharadas (tablespoon) de ralladura de cáscara de naranja
1 y 1/2 cucharaditas (teaspoon) de cardamomo molido
1 cucharadita (teaspoon) de sal
2 cucharadas (tablespoon) de leche

Para la cobertura de chocolate:
200 gr de chocolate fondant o de repostería


En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar.

Ponemos el huevo y seguimos batiendo

Juntamos en un bowl la harina, con la sal, la ralladura de naranja y el cardamomo.

Vamos añadiendo los ingredientes secos que hemos mezclado en tres veces.

Cuando está ya todo integrado añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta que esté toda la masa homegénea.

Estiramos la masa sobre papel de hornear y enfriamos al menos dos horas, porque es una masa muy blanda.

Transcurrido este tiempo cortamos las galletas y horneamos a 170º unos 10-15 minutos.

Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de no quemarlo, y cuando las galletas estén frias,vamos bañandolas en el chocolate derretido. Las ponemos en una rejilla para que caiga el exceso de chocolate y vayan enfriando.
Y listas!.

Espero que os haya gustado!

Con esta entrada participo en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs

14 comentarios:

  1. Qué bonitas, están perfectas. Yo también tengo cardamomo y no sé qué hacer con él. Creo que no me ha convencido del todo su sabor, pero sssshhh... eso es un secreto, jeje. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Michi, pues entonces ya sabes al fondo del armario, de todos modos sólo con la combinación de naranja y chocolate ya quedan riquísimas, aunque a mí sí que me ha gustado el cardamomo...

      Eliminar
  2. Las galletas te han quedado preciosas y si me admites un consejo... depende de cuanto cardamomo uses,claro, a mi es un sabor que me encanta y lo suelo utilizar mucho, sobre todo en panes, así que quito las vainas y lo pongo en un molinillo, como los de pimienta, con lo cual puedes graduar el grosor de molido que quieras.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo todavía no he hecho panes, aunque llevo mucho tiempo queriendo hacerlos,me voy a animara hacerlos ya, y desde luego que probaré a hacerlos con cardamomo...

      Eliminar
  3. Seguro que ese toque de cardamomo marca la diferencia así que probaré estas deliciosas galletas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. que maravilla de galletas, deliciadas y super apetecibles con esa combinacion de cardadmomo y chocolate...un besico

    ResponderEliminar
  5. Mari de mi vida y de mi corazón, que pintaaa tienen estas galletas ¿sabes que compré cardamomo hace .... tiempo ? jajajaja y aún no le di uso !!! Ufff eres una pecadora que incitas a que yo también peque, pero ... ¿Sabes qué? que las voy a hacer !!!

    Besotessssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sabes una cosa?...que te vas a arrepentir de hacerlas porque no vas poder parar de comer...es lo malo que tienen.

      Eliminar
  6. Genailes con cardamomo que sabor tan bueno, me vienen a la cabeza las ultimas receta sque hic econ el y me encantaron….. genial decoradas…..

    ResponderEliminar
  7. Hola por fin puedo visitarte y conocer tu blog. Vengo de la fiesta de enlaces y me encanta la claridad y la nitidez de tus trabajos. Enhorabuena y que sigan los éxitos! Me quedo por aqui!

    ResponderEliminar
  8. Hola, estas galletitias te quedaron divinas y estas perfectas para conquistar a una persona especial

    ResponderEliminar
  9. Buenisimas, mil gracias por la receta!!!!

    ResponderEliminar

Cuéntame lo que quieras . . .