viernes, 28 de septiembre de 2012

Tarta de Hello Kitty (buttercream)

Hola de nuevo, hoy os traigo esta tarta tan rica que hice hace unos dias. Como podéis ver es toda hecha de buttercram, y está decorada con manga.


El bizcocho lo hice de buttermilk de chocolate y lo rellené con mermelada de fresa.
Luego le puse una capa de buttercream a toda la tarta y la decoré con la boquilla número 18 de wilton.

Ingredientes para el bizcocho:

240 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal (media teaspoon)
113 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de cacao puro (yo he usado Valor)
1 cucharadita de extracto de vainilla (1 teaspoon)
240 ml de suero de leche ( ya os he explicado otras veces que se puede sutituir por la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre para que se corte un poco la leche)
1 cucharadita de vinagre blanco (1 teaspoon)
1 cucharadita de bicarbonato sódico (1 teaspoon)



Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente

Le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede cremoso.

Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez.

Añadimos el buttermilk a la mezcla batiendo bien nuevamente.

Añadimos la harina  con el cacao en tres veces, batiendo bien cada vez.

Disolvemos el bicarbonato en el vinagre (hará espuma) y añadimos a la masa.

Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno a unos 170º hasta que esté cocido. Aunque a decir verdad, esto variará dependiendo del horno que tengáis, yo en mi horno lo pongo a 150º, y tarda unos 45 min, así es que si conocéis vuestro horno sabréis la temperatura adecuada y el tiempo que necesita.





Ingredientes para la buttercream:

250 gr. de mantequilla sin sal (puleva o supersol son más blancas)
unas gotas de saborizante (en mi casoesencia de cereza)
500gr. de azúcar glas

En primer lugar batimos con la pala a velocidad baja la mantequilla.

Añadimos la esencia, y a continuación añadimos el azúcar glas.

Batimos a velocidad baja para que no se formen burbujas de aire unos minutos.

Y ya tendríamos nuestra crema de mantequilla o buttercream lista. Ya sólo nos queda añadirle los colorantes que deseemos, poner en la manga y decorar.




Espero que os haya gustado la receta de hoy.

4 comentarios:

  1. Tomo nota para intentar una para el cumple de mi sobrina a ver como sale, pero bueno no es para ahora aún....... te contaré en su momento!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienes alguna duda pregúntame! Te contestaré encantada!

      Un besito.

      Eliminar
  2. A mí esto me parece misión imposible, vamos vamos que arte más grande el tuyo, claro por algo eres andaluza, jejejejeje

    oy oy oy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oy oy oy ...no es para tanto mujer esto lo haces tú cuando quieras....jajajaj

      Eliminar

Cuéntame lo que quieras . . .