martes, 12 de junio de 2012

Cupcakes tres chocolates

En esta ocasión os traigo una receta de cupcakes. Llevaba ya un tiempo sin hacer cupcakes, y estos sin duda son para adictos al chocolate. Ni os cuento lo ricos que están, fueron todo un éxito.

Estos cupcakes están hechos con un bizcocho de chocolate húmedo, calados con almíbar de chocolate, y cubiertos con buttercream de chocolate blanco y topping de chocolate con leche . . . 




 Los toppings (cucharas y las chocolatinas) las hice con un molde de silicona.



Ingredientes para los cupcakes:

(Esta receta es la que uso para hacer el bizcocho húmedo de chocolate)

250 gr. de mantequilla
350 gr. de chocolate negro
600 ml. de agua
3 huevos
250 gr. de azúcar
500 gr. de harina
2 sobres de gasificantes (ya sabéis que el gasificante tiene dos sobrecitos uno con gasificante y otro con acidulante, pues usamos dos de cada, yo uso el de la marca hacendado)

Fundimos el chocolate y la mantequilla en el agua hirviendo, y retiramos. Dejamos enfriar.

Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos.

Vamos añadiendo la harina con el gasificante poco a poco, y cuando sea necesario añadiendo el chocolate con la mantequilla fundidos. Hasta acabar de añadir toda la harina y todo el chocolate y la mantequilla fundidos.

Notaréis que queda una masa muy líquida. No os preocupéis es normal. Enfriamos en la nevera un par de horas y cogerá cuerpo al enfriarse la mantequilla y el chocolate. Si tenéis prisa la podéis usarla así directamente, no pasa nada.

LLenamos las cápsulas de los cupcakes un poco más de la mitad. Horneamos a 170º hasta que estén bien hechos (esto puede variar según el horno).


Ingredientes para el almíbar de chocolate:

Medio vaso de agua
una copita de licor (yo usé ron)
dos o tres cucharadas de cacao puro valor  en polvo
dos cucharadas de azúcar

Ponemos el agua con el licor y el azúcar a reducir. Cuando reduzca un poco y se haya evporado el licor, añadimos el cacao y apartamos del fuego.

Con una jeringa pastelera vamos pinchando cada cupcake e inyectándole el almíbar.


Ingredientes para el buttercream de chocolate blanco:

200 gr. de chocolate blanco
250 gr. de mantequilla
270 gr. de azúcar glas


Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente.

Añadimos el azúcar glas y batimos hasta que quede una buttercream cremosa

Fundimos el chocolate y cuando esté frío añadimos poco a pcoc y sin dejar de batir a la buttercream anterior.

Para trabajarla mejor podemos enfriarla un ratito en la nevera , pero sin que endurezca, si no no podremos usarla para decorar.

Ponemos la buttercream de chocolate blanco encima de nuestros cupcakes con una manga pastelera.


Ingredientes para toppings de chocolate con leche.

1 tableta de chocolate con leche
1 cucharada de aceite de girasol

Fundimos el chocolate y para que quede más fluido le ponemos el aceite de girasol.

Lo vertemos en los moldes cun una manga pastelera.

dejamos enfriar en la nevera, y cuando haya solidificado lo ponemos encima de nuestros cupcakes.



Bueno pues esto es todo por hoy. Espero que os haya gustado la receta.





6 comentarios:

  1. me declaro muy adicta al chocolate, así que te puedes imaginar lo que me gusta tu receta :)
    me gusta hasta el cartelito, es precioso.
    besos!

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  2. Que delicia!! Me gusta mucho la idea de los 3 chocolates!!!

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  3. Tienen que ser una delicia. Me gusta mucha la idea de poner las cucharitas también de chocolate. También me ha llamado mucho la atención lo del almíbar de cacao. Sin duda deben ser un bocado exquisito. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. tienen una pinta estupenda y viendo de lo que están hecho,,,, seguro que están deliciosos!!!
    besazooooooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  5. te han quedado geniales estos cupcakes!!esto de que sean de tres chocolate es toda una tentación!! seguro que están riquísimos!
    por cierto, he estado mirando las galletas de comunión y me han encantado, son preciosas!!!
    besos, te sigo desde ahora mismo :)

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